viernes, 27 de agosto de 2010

Licor de café

Licor de café
1/2  ud. naranja (de la piel seca)
2  rama canela
150  gr. café (en grano)
100  gr. anís dulce
2  l. agua
1  kg. azúcar
orujo (al gusto)
Se lleva a ebullición el agua, el café, la piel de naranja seca, las barras de canela y el anís.
Con el azúcar realizaremos un caramelo que no llegue a amargar y le pondremos la preparación anterior ya colada. Lo volveremos a hervir para deshacer el caramelo y le pondremos el orujo al gusto.

Licor de Café (1)
1 litro de alcohol o caña
1/4 kilo de café tostado molido
1/2 kilo de azúcar
En el litro de alcohol o mejor de una buena caña, se pone el café. Se guarda durante 8 días tapado y después de este tiempo se filtra y se le agrega un poco más de 1/2 kilo de azúcar, se deja reposar y se embotella.

Licor de café (2)
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
250 gramos de café, en grano y tostado
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol y.
Tapar el frasco y dejar macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos.
Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceración con el café.
Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario